Почему я путешествую?

       «Почему я куда-то опять еду?» Часто задаюсь этим вопросом, особенно сидя в аэроэкспрессе по дороге в аэропорт. Что ж мне дома не сиделось? Там тепло, уютно и не страшно.
      Всегда считала, что это своеобразный побег от себя, от проблем и трудностей, требующих решения.  Каждый раз обещаю себе, что в поездке обязательно разберусь и решу все проблемы, приму решение, потому что ничто не будет меня отвлекать от себя. Вот сяду в купе поезда у окна и подумаю о жизни. Но мелькающие виды за окном навивают совсем другие мысли.  

       И возвращаюсь из путешествия  к тем же проблемам и вопросам. Первое время не замечаешь их под действием анестезии впечатлений, но потом все равно наваливаются. Главное потом, а не сейчас.    

       А еще путешествие - это свобода, где мне не надо ни у кого отпрашиваться, объяснять, уговаривать и находить консенсус, пытаться объяснить, что я хочу идти в другую сторону. И мне казалось, что именно это мне  нравится в самостоятельных поездках.

        Но недавно я  поняла зачем я путешествую. Это для меня состояние "здесь и сейчас". Нет времени на внутреннее самокопание, воспоминания. Надо концентрироваться на том, что бы найти отель, не потеряться, успевать смотреть по сторонам, впитывать звуки, запахи, погружаться в окружающую реальность. Быть во всем этом целиком, без всяких отвлечений. 

Collapse )

Мальта глазами студентки английской школы (часть 1)

Что такое Мальта? Это камень. Даже два больших камня и несколько маленьких посреди Средиземного моря недалеко от Сицилии. Это страна с насыщенной историей всегда лежала на перекрестке морских путей, на границе религий и интересов, да и остается такой же: ливийцы используют ее как пересадочный пункт для переезда в Европу, интернациональная молодежь, как возможность устроить взрослую жизнь подальше от родителей.
Collapse )

Пешт





   Пешт мне напомнил старого обедневшего интеллигента, спешащего в затертом стареньком плаще и шляпе на концерт в Музыкальную Академию. В руках у него свернутая трубочкой газета, а на носу очки с треснувшим правым стеклом, но это совсем не мешает ему видеть.


Collapse )

Асклепион

Единственной платной достопримечательностью для нас на острове оказался Асклепион – храм, посвященный богу медицины Асклепию (Эскулапу). Здесь лечили больных, собирали данные о болезнях и обучали будущих врачей.
Collapse )